Курсовая работа: Особенности ценообразования на Российском рынке гостиничных услуг

Финансовый учет и отчетность на тему: Особенности учета на предприятиях малого бизнеса Автор работы ТЮ Учет на предприятиях малого бизнеса: Курсовая работа Размер: Выбор системы основы бухгалтерского учета и налогообложения малого бизнеса 6 11 Курсовые работы: Курсовая работа: Малый бизнес в экономике России: Вид работы , Дипломная работа 21 Организация бухгалтерского учета в субъектах малого предпринимательства… А также: Индивидуальный подход Звоните! Учет на малых предприятиях Раздел:

ВЫБОР ТЕМЫ КУРСОВОЙ РАБОТЫ

Глава 1. Теоретико-методологические основы финансового управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса………………….. Понятие, цели и задачи финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………………………………6 1. Функции финансового менеджмента и финансовая политика на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса…………………….

учет в малом бизнесе курсовая работа. window Download Курсовая работа «Учет расходов в гостиничном бизнеса» по в малом бизнесе учетная Бухгалтерский учет на малых предприятиях (2) - Курсовая.

Скачать тут: Бесплатно скачать или читать олайн без регистрации учебники. Курсовая работа на тему: Собственно величина перерасчета курсовой разницы должна была списываться на Курсовой проект - Проектирование организация строительства 9-ти этажного жилого дома Курсовая Курсовая работа - Организация производства готовой продукции в холодном цехе ресторана на 80 посадочных мест Курсовая Курсовая работа состоит из девяти частей: Бухгалтерский учет на предприятиях малого бизнеса.

Бухгалтерский учет и аудит

Бухгалтерюский учет в отдельных юсферах деятельноюсти 1. Он необходим для каждой организации независимо от организационно-правовой формы и целей ее деятельности. Гостиничный комплекс входит в одну из важнейших отраслей сферы обслуживания.

97 стр.ВведениеХарактеристика малого гостиничного бизнеса в Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения. Рыночная концепция.

Структура определяет круг обязанностей каждого работника гостиницы. Можно выделить основные службы, имеющиеся в любой гостинице: Административно-управленческая служба отвечает за организацию управления всеми службами гостиничного комплекса, решает финансовые вопросы, вопросы кадрового обеспечения, занимается созданием и поддержанием необходимых условий труда для персонала гостиницы, контролирует соблюдение установленных норм и правил по охране труда, технике безопасности, противопожарной и экологической безопасности.

В состав службы входят секретариат, кадровая служба, финансовая служба, инспекторы по противопожарной безопасности и технике безопасности. Служба приема и размещения занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением в номерах, оказанием различных услуг, а также организацией отъезда. В состав службы входят: Подразделение обслуживания номеров для проживания поддерживает необходимое санитарное состояние и комфорт в номерах, занимается оказанием бытовых услуг.

Коммерческая служба занимается вопросами оперативного и стратегического планирования, оптимизацией предоставляемых услуг, анализирует состояние гостиничного рынка и изучает потребности клиентов.

Разработка путей совершенствования бухгалтерского учета в гостиничном бизнесе

Понятие строительства, его участники. Состав затрат на него. Реконструкция и техническое перевооружение действующих предприятий.

Управленческая система в гостиничном бизнесе 22 бухгалтерский учет находится на очень низком уровне и ведется по.

Диплом Особенности учета и калькулирования затрат на предприятии туристской индустрии из каталога готовых работ. Теоретические основы учета затрат и калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Понятие и классификация затрат на предприятии гостиничной индустрии 6 1. Особенности калькулирования себестоимости услуг на предприятии гостиничной индустрии 9 1.

Методика бухгалтерского учета затрат на предприятии гостиничной индустрии 14 2. Организационно — экономическая характеристика гостиницы 22 2. Первичный учет затрат и калькулирование себестоимости услуг 27 2. Синтетический учет затрат и отражение их в бухгалтерской отчетности 46 3.

Бухгалтерский учет в гостиничном бизнесе

Ознакомиться с работой можно ниже: ВВЕДЕНИЕ Актуальность данной дипломной работы в том, что она раскрывает особенности бухгалтерского учета на предприятиях гостиничного бизнеса в современных условиях. Цель исследования — раскрыть особенности бухгалтерского учета в предприятиях гостиничного бизнеса. Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи: Определить особенности производственной деятельности и организации бухгалтерского учета в гостиницах.

Особенности бухгалтерского учета на предприятии гостиничного бизнеса Учетная политика предприятий гостиничного бизнеса Курсовая разница, возникающая при пересчете, отражается на счетах"Доходы и Убытки от.

Введение 2 Основная часть 3 Список использованной литературы 22 Введение Бухгалтерский учет — является одной из самых важных областей знаний в экономике, которая имеет в современной жизни большое значение. Каждой организации необходим учет, для повышения эффективности своей деятельности и это никак не зависит от ее правовой формы или деятельности. Бухгалтерский учет необходим для правильной организации учета, затрат, чтобы не понести большие убытки, не стать банкротом и успешно функционировать и получать прибыль.

Гостиничный комплекс входит состав одной из важных отраслей сферы обслуживания. Комплекс гостиницы может в себя включать: Объектом бухгалтерского учета выступает гостиница. Гостиница - это имущественный комплекс, который предназначен для предоставления услуг населению. Гостиничной деятельностью могут заниматься предприниматели или юридические лица, у которых есть права на имущество или которые могут ими распоряжаться коллективно для обслуживания граждан, населения.

Гостиницу можно отнести к сфере оказания услуг, и она обладает своими особенностями. В бухгалтерском учете гостиницы имеются свои особенности, но в целом основы бухгалтерского учета все же едины и их можно применять и в гостиничном бизнесе, просто соблюдая ее специфику. Как и все организации гостиница задумывается о том как повышать эффективность своей деятельности, как сделать так, чтобы в гостиницу приходили все больше клиентов.

Для того чтобы увеличить приток клиентов, необходимо повышать качество обслуживания и увеличивать количество услуг, которые гостиница может предоставлять как бесплатных, так и за дополнительную оплату. Только тогда гостиница сможет добиться, чтобы ей присвоили новую категорию, которая будет более высокой и сможет пройти аттестацию на международном уровне. Всё это требует определенных затрат.

учет в малом бизнесе курсовая работа

Основные понятия гостиницы как имущественного комплекса, предназначенного для предоставления услуг. Лицензирование и сертификация гостиничного бизнеса. Бухгалтерский учет затрат на производство гостиничного продукта и учет расчетов с клиентами гостиницы. Основные задачи учета затрат на производство и анализа себестоимости продукции.

Реферат: Маркетинг в гостиничном бизнесе (Маркетинг) читать онлайн или службы бухгалтерского учета для работыгостиницы и для ее клиентов .

Капитальные затраты по улучшению земель. Прочие основные средства. Независимо от организационно-правовой формы собственности гостиницы учет основных средств организуется в бухгалтерии по классификационным группам в разрезе инвентарных объектов, чтобы можно было установить наличие основных средств по каждой классификационной группе и отдельно по каждому объекту, местам нахождения и источникам их приобретения.

К основным средствам в эксплуатации относятся все числящиеся на балансе гостиницы, действующие основные средства, в том числе временно не используемые, сданные в аренду по договору аренды. Для объектов основных средств, внесенных учредителями в счет их вкладов в уставной капитал гостиницы, первоначальная стоимость определяется как денежная оценка, согласованная учредителями организации, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Оценка объектов основных средств, стоимость которых при приобретении выражена в иностранной валюте, производиться в рублях путем пересчета суммы в иностранной валюте по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату принятия объекта к бухгалтерскому учету. Не материальны активы — средства, не имеющие физической субстанции, длительное время более одного года используемые в производстве или для управления предприятием с целью получения доходов.

К нематериальным активам гостиницы могут быть отнесены следующие объекты: Стоимость не материальных активов, по которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации. Оценка нематериальных активов, стоимость которых определяется в иностранной валюте, производиться в рублях путем пересчета суммы в иностранной валюте по курсу Центрального банка РФ, действующему на дату принятия объекта к бухгалтерскому учету.

Особенностью нематериальных активов является то, что они погашают свою стоимость по частям, путем начисления на них амортизации. Первоначальная стоимость нематериальных активов за вычетом их амортизации называется остаточной стоимостью. Для осуществления производственного процесса гостинице необходимы материальные ресурсы. В качестве материально-производственных запасов принимаются активы:

Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т.

Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника. Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т.

Пример - Готовая курсовая работа на тему Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. финансов и бухгалтерского учета на современном этапе развития» — Сочи,

В конце каждого отчетного периода месяца данные затраты должны распределяться между видами деятельности по выбранному самой гостиницей и закрепленному в учетной политике способу. Для таких целей можно, например, использовать такой показатель - как величина выручки от оказания услуг. Особенностью гостиничных услуг является отсутствие незавершенного производства, поэтому все затраты, собранные в течение месяца, подлежат списанию на себестоимость реализованных гостиничных услуг. Данное списание отражается бухгалтерской проводкой: Выручка гостиниц от оказания дополнительных услуг своим постояльцам занимает достаточно весомое место в составе доходов любого отеля.

Гостиница обязана своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация в обязательном порядке включает в себя, в том числе, перечень и цену дополнительных услуг, оказываемых за отдельную плату. Эта плата утверждается приказом руководителя и отражается в общем прейскуранте гостиницы. Бухгалтерский учет и налогообложение услуг, оказываемых за отдельную плату, требует от бухгалтера гостиницы дополнительных трудозатрат по организации учета и своевременного поступления информации от служб, непосредственно оказывающих дополнительные услуги.

Дополнительные услуги гостиницы подразделяются на две категории: Рассмотрим порядок учета и налогообложения в обоих случаях.

Интернет-маркетинг и реклама в гостинице